首页 > 通知公告 > 聚焦技术发展,搭筑生物医学检测“练兵场”——浙江大学首届高端生物医学检测技术研修班顺利开班

2023-09-11 10:10 发布人:公共技术平台

94日,由浙江大学医学院继续教育中心主办,浙江大学医学院公共技术平台协办的浙江大学首届高端生物医学检测技术研修班在浙大医学院科研辅楼隆重开班。来自香港大学、中国科学院、复旦大学、浙江大学、上海交通大学、西湖大学、上海科技大学、武汉大学、深圳湾实验室、浙江中医药大学、温州医科大学、良渚实验室、杭州医学院和省人民医院等50 余家省内外高校平台、科研机构、医院、公司的生物医学检测技术从业者及技术骨干参加培训。

浙江大学医学院党委副书记徐凌霄、浙江大学医学院科研与管理办公室主任陈俭、浙江大学医学院公共技术平台执行副主任方三华出席了本次研修班开班典礼。开班典礼由浙江大学医学院公共技术平台副主任尹伟主持。

徐凌霄致欢迎辞。她对各位同道的到来表示热烈欢迎,并向大家介绍了浙江大学医学院的历史沿革,以及学院在特色学科建设、人才培养和医教研等方面取得的成绩。她指出,在医学科研中,检测技术是非常重要的环节,确保了医学研究的可信度和有效性,浙江大学医学院将立足新时期新要求,充分利用浙江大学的资源优势,以医疗领域高质量发展目标为导向,遴选专家、精选内容,力求达到最终的培训目标。

陈俭对研修班的举办表示热烈祝贺,向各位领导、同道表示衷心的感谢。他强调,本次研修班旨在为学员提供一个多尺度、全方位的学习实践机会,希望各学员快速掌握生物医学检测技术,应用和扩展其在科学研究中所发挥的重要作用。

方三华介绍了本次研修班的特点,并向大家介绍了浙江大学医学院公共技术平台的运行模式和建设经验。

本次研修班围绕光学显微成像、流式细胞术等生物医学检测核心技术,邀请了国内知名学者及平台专业技术老师进行授课和实操指导。理论授课与实践操作相结合的一站式学习研讨形式具有高质量、高定制、高精准性的优势,为各平台生物医学检测技术从业人员的深度交流和互动提供了良好的机会,对进一步提升他们的实验技能具有重要意义。