首页 > 通知公告 > 我为师生办实事,我为院系解难题——医学院公共技术平台&冷冻电镜中心 用户交流会顺利举行

2023-06-21 15:53 发布人:公共技术平台

为深入贯彻落实中央精神和上级部署安排,高质量开展好习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实有序推进医学院公共技术平台(简称平台)和冷冻电镜中心(简称中心)相关服务工作,在医学院科研办与公共技术平台党支部的领导下,6月19日在医学院综合楼705会议室开展了“我为师生办实事、我为院系解难题”专题实践活动:医学院公共技术平台&冷冻电镜中心用户交流会。深入了解师生所思所想所盼,听取广大用户的意见建议,切实为身边师生做实事,为社会发展办好事。会议由平台副主任尹伟主持。

医学院实验室与设备管理办公室主任陈俭,医学院公共技术平台教授管理委员会代表茵梓,医学院公共技术平台执行副主任方三华、冷冻电镜中心代表吴航军科研与平台党支部党员代表、平台与中心部分工作人员及来自浙江大学医学院、附属医院、高分子系、材料科学与工程学院、机械工程学院等不同院系及学科的20余名用户代表参加本次会议。

医学院科研办主任陈俭为交流会致辞,他高度肯定了平台和中心自成立以来所取得成绩,指出平台与中心一直以“为学校科研提供优质、高效和专业的技术服务”为初心,希望借助本次交流会,同学们在平台/中心在运行、管理、服务细节等方面上提出一些改善的意见及建议,后续便于平台和中心更好的服务于科研。

上医学院公共技术平台教授管理委员会代表茵梓发表了讲话,她指出平台和中心是科研工作的重要组成部分,在技术服务、人才培养、资源配置等方面都取得了较好的成绩,通过本次交流能够更好的增强平台与中心的服务能力。

会上参会用户代表结合各自的研究方向和常用的仪器,针对仪器预约、仪器功能拓展、仪器资源配置、场地资源、测试收费、开放共享等方面遇到的问题进行了交流。

此次交流会的召开,加强了平台/中心与用户间的沟通,拉近了师生与平台/中心之间的距离,通过面对面与用户的沟通交流,及时掌握用户的需求和建议,对平台/中心更好的服务于广大校内外师生及科研人员,今后仪器共享管理都具有积极的指导意义。