首页 > 通知公告 > 湖北中医药大学代表团访问浙江大学医学院公共技术平台

湖北中医药大学代表团访问浙江大学医学院公共技术平台

2023-03-09 17:24 发布人:公共平台

202337日上午,湖北中医药大学国有资产与设备管理处姚流盛副处长、中医药实验中心谌章和主任和公共科研平台建设工作领导小组专班成员一行6位老师来浙江大学医学院公共技术平台座谈参观交流。浙江大学实验室与设备管理处阮俊副处长出席座谈会,医学院实验室与设备管理办公室陈俭主任、医学院科研办公室正科职秘书盛弘强老师、平台执行副主任方三华老师、平台副主任尹伟老师等陪同参观并交流座谈。

座谈会由陈俭主任主持,陈主任对湖北中医药大学代表团的来访表示热烈欢迎,并希望双方加强交流与探讨。姚处长介绍了湖北中医药大学大型仪器平台的建设现状和本次来访的目的和需求。阮俊副处长介绍了浙江大学在大型仪器平台信息化建设、共享考核和管理方面的经验和举措,如压实责任主体,建立大型仪器常态化过程监管机制,升级仪器共享系统,完善大型仪器运行、考核一体化管理机制,提升大型仪器使用效益等。陈俭主任分享了依托医学院管理和建设的平台人才队伍、运行机制、空间布局、仪器设备等情况。方三华老师做了主题报告,向来访团介绍了医学院公共技术平台的创办理念、服务特色、技术团队、平台建设及成效等基本情况。座谈会上,双方就平台人才队伍建设、信息化系统管理、财务管理机制、大型仪器设备集中管理、对外培训服务模式等问题进行了深入交流。

会后代表团在方三华老师的带领下参观了医学院公共技术平台,走访了公共平台下设的成像分平台、生化与分子医学分平台、组织形态学分平台、蛋白质分平台和自助服务点,对平台的基础设施、仪器设备布局等方面实地考察并做了进一步的沟通。

15.jpg16.jpg17.jpg