您好!请
注册会员  |   找回密码  |   联系我们   |   English

首页 > 通知公告 > 传承雷锋精神 浙大医学院公共平台科技志愿在行动

传承雷锋精神 浙大医学院公共平台科技志愿在行动

2023-03-09 17:09 发布人:公共平台

东风送暖,万物萌生,在这春回大地的三月我们迎来了毛泽东主席题词“向雷锋同志学习”60周年。

为弘扬雷锋精神,凝聚志愿力量,浙江大学医学院举办了“传承雷锋精神,科技志愿在行动”系列活动,于3月1日-7日在医学院公共技术平台启动科技志愿服务周,号召科技工作者深入科技志愿服务,以实际行动书写新时代科技界雷锋故事!

本次科技志愿周活动由浙江大学医学院和中国细胞生物学学会主办,由浙江大学医学院公共技术平台承办,医学院科研办与公共技术平台党支部和中国细胞生物学学会医学细胞生物学分会党工组及科技志愿服务队协办。浙江大学医学院副院长张丹教授在活动开幕式致辞,分享了传承雷锋精神的重要意义,号召各位科技志愿者和党员同志要做科研领域的活雷锋,为广大教授、科研人员、学生提供高水平的技术服务。倡导广大志愿者和党员同志们积极践行“研当以报效国家为己任,学必以服务人民为荣光”的科技志愿服务精神。

13.png

本次科技志愿服务周包含科研“义诊”与走进平台讲科技、参观交流活动。聚焦科研问题,成像分平台、生化与分子医学分平台、组织形态学分平台、神经科学研究所分平台、转化医学研究院分平台、斑马鱼分平台、蛋白质纯化分平台携手共进。活动还邀请了平台执行副主任方三华老师、平台副主任尹伟老师等八位不同领域的资深专家,以科研“义诊”的方式为师生解决科研问题或提供科技咨询。以期为广大科研工作者提供更高效便捷优质的技术和科研支撑服务。

14.jpg

本次科研“义诊”吸引了医学院、药学院、生研院、附属医院等众多学生用户和科研工作者前来问诊,提出了自己在科研中遇到的技术问题和疑难杂症,诸如激光共聚焦多色成像,超分辨成像实验设计,流式细胞分析、分选实验方案设计,免疫荧光实验,荧光定量实验,蛋白表达纯化等问题。坐诊专家们都一一会诊并提供了解决方案,为他们的科学研究打开了新思路,碰撞出了新灵感。

走进平台讲科技,参观交流活动还吸引了来自遵义医科大学、湖北中医药大学等团队参观来访,交流大型仪器平台的建设经验。

15.jpg

雷锋精神是中华民族传统美德的积淀,是随着时代进步而不断发展与时俱进的精神。浙江大学医学院公共技术平台此次举办的科技志愿服务周活动是雷锋精神在科研领域的体现,争做弘扬雷锋精神的“排头兵”,做科研领域的活雷锋,用实际行动诠释了永恒的雷锋精神。

联系电话:0571-88208658 电子邮箱:yqgx#zju.edu.cn
CopyRight © 2001-2018 浙大医学院公共技术平台 All Rights Reserved