您好!请
注册会员  |   找回密码  |   找回用户  |   联系我们   |   English   
 
首页 > 通知公告 > 不忘初心,砥砺前行--医学院公共技术平台成立十周年纪念大会 暨大型仪器共享平台建设交流会成功举行

不忘初心,砥砺前行--医学院公共技术平台成立十周年纪念大会 暨大型仪器共享平台建设交流会成功举行

2020-12-21 14:47 发布人:公共平台

不忘初心,砥砺前行--医学院公共技术平台成立十周年纪念大会

暨大型仪器共享平台建设交流会成功举行

十年砥砺春华秋实,岁月如歌谱写华章。12月18日,医学院公共技术平台成立十周年纪念大会暨大型仪器共享平台建设交流会在浙江大学紫金港校区医学院辅楼报告厅成功举办。浙江省科技项目管理服务中心平台载体部副主任、大仪办副主任何世伟,校实验室与设备管理处副处长雷群芳、医学中心常务副主任、医学院副院长许正平,医院管理办公室副主任戴慧芬,科研院副院长、医学院副院长柯越海,医学院副院长张丹,副书记陈国忠,科研办主任易平,求是特聘教授洪健、李吉学,医学院公共技术平台教授管委会成员等领导和特邀嘉宾出席会议,同时来自中科院、清华大学、北京大学、复旦大学、南京大学等40余家省内外高校平台负责人、技术骨干等150余人参加了会议。会议由平台执行副主任方三华高级实验师主持。

柯越海.jpg

科研院副院长柯越海为大会致辞,他高度肯定了医学院平台十年来发展所取得成绩,并对平台的发展提出了殷切的期望。一是要把握平台发展方向,立足未来科研发展,主动满足科研需求;二是拓宽平台服务范围,从提供通用型仪器技术服务向专业仪器技术服务转变;三是推进平台内涵式发展,深挖仪器潜在功能,坚守工匠精神,提高技术人员服务质量和能力,为时代发展精准医疗贡献力量。

雷群芳.jpg

实验室与设备管理处副处长雷群芳首先向平台成立十周年表示祝贺,她指出,在过去的十年中,医学院平台在管理制度建设、人才培养、技术服务等方面都取得了较好成绩,是学校大仪平台建设的重要组成部分,为学校大仪平台建设做出了重要的贡献和示范作用。希望医学院平台能够总结成功经验,继往开来,为学校大仪平台十四五发展和建设国际双一流大学贡献力量。

许志宏.jpg

平台主任许志宏从平台组织架构、管理制度、服务内容、学生培养、平台文化等方面向与会人员进行了介绍,并对平台发展中的问题进行了梳理,对未来的发展进行了规划和展望。

何世伟.jpg

浙江省科技项目管理服务中心平台载体部副主任、大仪办副主任何世伟,从大型仪器共享平台建设的意义、浙江省共享平台建设情况等方面进行了介绍,并重点介绍了物联网下大型仪器平台建设的探索和实践。

韩玉刚.jpg

中科院生物物理所蛋白质科学研究平台主任韩玉刚分享了所在平台连续三年在国家重大科研基础设施和大型科研仪器开放共享评价考核优秀的成功经验,重点从仪器配备及团队建设方面做了详细介绍,并对大型仪器平台今后的发展方向进行了阐述。

 

 

 image.png

 

会上,浙江大学光电学院教授匡翠方、医学院教授孙启明、中科院脑科学与智能技术卓越创新中心高级工程师杜旭飞、医学院研究员姚雨石分别应邀做了专题技术报告

 

突出.jpg十年.jpg5年.jpg 


纪念大会上,还进行了平台成立十周年颁奖活动,表彰了为平台发展做出贡献的领导、教授及平台员工。

水印合影.jpg


本次会议参会人员共同回顾平台的发展历史、展望未来,促进了各兄弟平台单位、各领域之间的交流与合作,推动了大型仪器公共平台的健康快速发展。回首过去,平台实现了从无到有的成长过程,展望未来,站在新时代的历史起点上,平台人将不忘初心,坚守使命,持续推进平台内涵式发展,提高平台的服务质量和创新能力,为学校实现双一流建设目标贡献力量。     


 
联系电话:0571-88208658 电子邮箱:yqgx#zju.edu.cn
CopyRight © 2001-2018 浙大医学院公共技术平台 All Rights Reserved